Purwokerto, 10 September 2024 – Pada hari Selasa, 10 September 2024, SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto menerima kunjungan Studi Banding dari SMA IT Ibnu Abbas Klaten. Kunjungan ini bertujuan untuk menggali dan mempelajari program sukses Olimpiade Sains Nasional (OSN) yang telah dijalankan di SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah.

Delegasi dari SMA IT Ibnu Abbas Klaten terdiri dari para manajemen, guru, dan karyawan yang terlibat aktif dalam kegiatan olimpiade sains di sekolah mereka. Rombongan disambut hangat oleh Kepala SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto, Ustadz Faizul Munif, yang dalam sambutannya menyampaikan sejarah perjalanan dan pencapaian OSN di sekolahnya.

“Kami merasa terhormat dapat berbagi pengalaman dengan SMA IT Ibnu Abbas Klaten. Kesuksesan dalam OSN tidak lepas dari kerja keras siswa, dukungan orang tua, dan komitmen sekolah untuk memberikan pembinaan intensif. Semoga kunjungan ini bermanfaat dan memberikan inspirasi bagi kedua belah pihak,” ujar Ustadz Faizul Munif.

Dalam sesi diskusi, SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah memaparkan program pembinaan OSN yang meliputi bimbingan intensif, pengajaran berfokus pada penguatan konsep dasar, serta strategi menghadapi kompetisi.

Salah satu perwakilan SMA IT Ibnu Abbas Klaten, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Ustadz Rachmanto, S.S., menyatakan bahwa kunjungan ini memberikan banyak wawasan baru. “Kami berharap bisa menerapkan dengan adanya studi banding ini bisa memberikan dampak untuk terlaksananya program OSN di sekolah kami, sehingga bisa memacu prestasi siswa kami dalam bidang sains,” ungkapnya.

Kegiatan studi banding ini diakhiri dengan tur keliling sekolah dan sesi tanya jawab interaktif antara kedua sekolah, sebelum ditutup dengan foto bersama dan pemberian plakat sebagai tanda persahabatan antar sekolah.