Purwokerto, 15 September 2024 – Siswa SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto berhasil meraih prestasi membanggakan dalam Kejuaraan Panahan Kabupaten Banyumas 2024 yang diadakan pada tanggal 14-15 September 2024 di GOR SATRIA. Event yang diselenggarakan oleh Persatuan Panahan Indonesia (Perpani) Kabupaten Banyumas ini menjadi ajang bagi para atlet panahan muda untuk menunjukkan kemampuan mereka.

Dalam kompetisi ini, tim panahan dari SMA IT Al Irsyad berhasil meraih beberapa penghargaan. Yasmin Aulia, Fatih Adila Briliantsa, dan Abdullah Rizky Nugraha berhasil merebut juara kedua dalam kategori Nomor Perorangan dan Total Jarak. Selain itu, Rochelluva Maxenxy Cahyatpati juga menorehkan prestasi dengan meraih juara kedua di kategori Bantalan dan juara ketiga di kategori Total Jarak. Tak ketinggalan, Muhammad Rasyad Hazmi meraih juara ketiga di kategori Bantalan.

Kepala Sekolah SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto, Ustaz Faizul Munif, S.Si., memberikan pernyataan atas keberhasilan ini. “Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh siswa-siswi kami dalam Kejuaraan Panahan Kabupaten Banyumas. Ini merupakan bukti bahwa dedikasi dan latihan keras mereka membuahkan hasil. Semoga keberhasilan ini dapat memotivasi siswa lainnya untuk terus berprestasi di berbagai bidang,” ujarnya.

Dengan pencapaian ini, diharapkan siswa-siswi SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto dapat terus mengembangkan bakat dan kemampuan mereka, serta berkontribusi lebih besar dalam dunia olahraga di masa yang akan datang.