Purwokerto, 22 September 2024 – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh siswa SMA IT Al Irsyad Purwokerto dalam ajang World Invention Competition and Exhibition (WICE) yang diselenggarakan pada tanggal 21 September 2024. Kompetisi bergengsi ini diadakan secara hybrid di MAHSA University, Malaysia, dan diikuti oleh berbagai peserta dari seluruh dunia. WICE diselenggarakan oleh Indonesian Young Scientist Association (IYSA) bekerja sama dengan MAHSA University.

Dalam kompetisi ini, Tim A dari SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto berhasil meraih medali emas, sebuah pencapaian luar biasa yang membawa harum nama sekolah. Tim A terdiri dari lima siswa berbakat:

1. Arselan Rizqy Darmawan (XII C)
  2. Yudhistira Vivaldio Ramadhan (XII C)
  3. Farah Nayla Praguhtya (XII G)
  4. Nabila Raditya Sultana Nisa (XI E)
  5. Aurellia Aqilah Najla (XI E)

Selain itu, dua tim lainnya juga menunjukkan performa yang tidak kalah hebat dengan meraih medali perak. Tim B, yang terdiri dari:

1. Shafania Aurelie Asathin (XI G)
  2. Nayla Alodya R (XI F)

dan Tim C yang beranggotakan:

1. Ikhsan Ilahi (XI A)
  2. M. Alba N R (XI B)

Keberhasilan ini menunjukkan kemampuan siswa-siswa SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto dalam menciptakan inovasi dan bersaing di kancah internasional. Kepala sekolah SSMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto, dalam keterangannya, mengucapkan rasa bangga dan terima kasih kepada para siswa serta pembimbing yang telah berkontribusi dalam pencapaian ini.