Banyumas, 17 Agustus 2024 — Menjadi pasukan pengibar bendera pusaka pada upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia adalah prestasi yang sangat membanggakan. Hal ini dirasakan oleh Rifky Sandy Satria Wibawa, siswa yang terpilih menjadi bagian dari pasukan pengibar bendera pada peringatan HUT ke-79 RI di Kabupaten Banyumas.

Kesempatan emas ini bukanlah hal yang dianggap enteng oleh Sandy, sapaan akrabnya. Untuk memastikan penampilan terbaik, ia mengikuti latihan dengan penuh dedikasi dan keseriusan. Persiapan yang matang dan komitmen yang kuat terlihat dari semangat Sandy selama proses latihan. Ia menyadari betapa pentingnya perannya dalam upacara tersebut dan bertekad untuk menjalankan tugasnya dengan sebaik-baiknya.

Pada hari pelaksanaan, upacara HUT ke-79 RI di Kabupaten Banyumas berjalan dengan lancar dan penuh khidmat. Rifky Sandy Satria Wibawa berhasil melaksanakan tugasnya sebagai pengibar bendera dengan sangat baik, sesuai dengan harapan. Ia tampil dengan penuh percaya diri dan keterampilan yang telah dipersiapkan dengan matang, menunjukkan kebanggaan dan rasa hormat terhadap negara.

“Alhamdulillah, pelaksanaan upacara berjalan dengan lancar dan khidmat. Saya sangat bersyukur bisa melaksanakan tugas sebagai pengibar bendera dengan sebaik-baiknya,” ujar Sandy dengan penuh kepuasan setelah acara.

Pencapaian ini tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi Sandy tetapi juga kebanggaan bagi sekolah dan komunitasnya. Menjadi bagian dari upacara bendera pada peringatan kemerdekaan adalah sebuah kehormatan yang mencerminkan dedikasi dan semangat nasionalisme yang tinggi.