Sabtu, 28 September 2024 – Dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajaran Al Quran, SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto memberikan sosialisasi terkait pelaksanaan Dauroh Tahfidz yang diwajibkan bagi seluruh siswa kelas Al Quran. Program Dauroh tahun ini dirancang untuk memastikan ketercapaian hafalan Al Quran yang lebih maksimal dan optimal.

“Dauroh tahun ini dilaksanakan wajib untuk kelas Al Quran karena ketercapaian belum maksimal dan optimal. Kegiatan ini diharapkan menjadi ciri khas untuk kelas Quran. Dalam pengondisian mata pelajaran yang ditinggalkan juga akan lebih mudah karena diikuti oleh satu kelas khusus Al Quran,” ungkap Ustaz Faizul saat memberikan penjelasan.

Dauroh Tahfidz akan berlangsung selama lebih dari satu bulan, mulai Senin, 28 Oktober hingga Sabtu, 30 November 2024. Program ini memiliki beberapa tujuan utama, yaitu:

1. Meningkatkan kualitas dan kuantitas hafalan Al Quran para siswa.
  2. Menjaga hafalan yang telah dimiliki siswa sebelumnya.
  3. Meningkatkan portofolio akademik siswa di bidang Al Quran.
  4. Memberikan sertifikasi hafalan melalui lembaga eksternal yang berkompeten.

Adapun target dari program ini meliputi peningkatan hafalan, murojaah (pengulangan hafalan), serta pemberian sertifikat resmi bagi para siswa yang berhasil mencapai standar yang telah ditentukan.

Diharapkan melalui Dauroh Tahfidz ini, siswa kelas Al Quran dapat lebih mendalami hafalan mereka dan siap menghadapi tantangan ke depan dengan hafalan yang terjaga baik, serta mendapatkan pengakuan melalui sertifikat hafalan yang dapat memperkuat portofolio pendidikan mereka.