Jakarta, 1 September 2023 — SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto baru saja merayakan kemenangan besar! Tiga siswa hebat dari sekolah kami berhasil meraih medali di Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2023. Pengumuman hasil kompetisi yang super seru ini berlangsung siang tadi di Plaza Insan Berprestasi, Gedung A Lantai 1 Kemendikbudristek, Senayan, Jakarta Selatan.

Mereka adalah Erlangga Dief Putra Hamam, Muhammad Nafis Habibi, dan Kesara Manyari. Erlangga meraih Medali Emas di bidang Biologi, menunjukkan betapa jeniusnya dia dalam memahami dunia hidup. Muhammad Nafis Habibi mendapat Medali Perak di bidang Informatika dengan solusi yang sangat inovatif dan keren. Sedangkan Kesara Manyari berhasil membawa pulang Medali Perunggu dalam bidang Ekonomi, menunjukkan bahwa dia juga punya pemahaman yang mantap tentang ekonomi.

OSN 2023 diikuti oleh 1.475 siswa dari seluruh Indonesia, mulai dari SD hingga SMA, dan juga ada Sekolah Indonesia di luar negeri. Mereka semua bersaing untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka di bidang sains.

Kami semua di SMAIT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto sangat bangga dengan pencapaian ini! Kepala sekolah kami, Ustaz Faizul Munif, S.Si., bilang, “Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih siswa-siswa kami. Ini membuktikan bahwa kerja keras dan semangat untuk berprestasi benar-benar membuahkan hasil.”

Kami harap prestasi ini bisa jadi inspirasi bagi semua siswa dan sekolah di seluruh Indonesia untuk terus mendukung dan mengembangkan bakat di bidang sains. Dengan pencapaian ini, SMAIT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto terus menunjukkan bahwa kami serius dalam mendukung pengembangan ilmu pengetahuan dan kualitas pendidikan!