Purwokerto, 24 Agustus 2024 — Pemilihan ketua OSIS SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto untuk masa bakti 2024/2025 resmi berakhir hari ini. Setelah melalui serangkaian proses seleksi yang ketat, Faiz Rajendra Putra Hartono terpilih sebagai ketua OSIS putra, sementara Amarsya Neifa Najmi menduduki posisi sebagai ketua OSIS putri.

Proses pemilihan ketua OSIS tahun ini diselenggarakan oleh Majelis Syuro, badan yang terdiri dari perwakilan Majelis Permusyawaratan Kelas (MPK), guru, pembina OSIS, dan wakil kepala sekolah bidang kesiswaan. MPK sendiri merupakan kumpulan perwakilan kelas yang telah dipilih sebelumnya, dengan tanggung jawab besar dalam mengawasi jalannya pemilihan dan memberikan arahan kepada calon ketua OSIS.

Sebelum akhirnya terpilih, para kandidat harus melalui berbagai tahapan seleksi yang dirancang untuk menguji kemampuan kepemimpinan mereka. Langkah pertama yang harus diambil adalah menyampaikan visi dan misi kepada seluruh siswa melalui sosialisasi. Para calon juga menjalani tes dan seleksi tambahan, yang dilakukan untuk menilai kelayakan mereka sebagai pemimpin OSIS. Tak hanya itu, Majelis Syuro juga menyelenggarakan debat terbuka di mana setiap calon berkesempatan untuk memperdebatkan visi dan misi mereka di depan para siswa dan dewan guru.

Setelah seluruh rangkaian seleksi dilalui, Faiz dan Amarsya berhasil meraih kepercayaan dari para siswa dan guru untuk memimpin organisasi siswa tersebut selama satu tahun ke depan. Harapannya, keduanya dapat menjaga amanah yang telah diberikan, serta mampu merealisasikan program-program yang telah direncanakan demi kemajuan siswa dan sekolah.

Pemilihan ini bukan hanya sekadar memilih pemimpin baru, tetapi juga menjadi wadah pembelajaran kepemimpinan bagi para siswa, di mana mereka diajarkan tentang tanggung jawab, kolaborasi, serta pentingnya visi dalam membawa perubahan positif di lingkungan sekolah.

Semoga Faiz Rajendra Putra Hartono dan Amarsya Neifa Najmi dapat menjalankan tugas dengan baik, menjaga kepercayaan yang telah diberikan, serta sukses membawa OSIS SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto menuju capaian yang lebih baik di masa bakti 2024/2025.