Purwokerto – Dalam rangkaian acara Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun 2024, SMA IT Al Irsyad Purwokerto menggelar expo organisasi dan ekstrakurikuler. Acara ini dilaksanakan dalam dua hari berturut-tururt, yakni pada Kamis, 1 Agustus untuk siswa putra dan Jumat, 2 Agustus untuk siswa putri.

Expo ini bertujuan untuk memperkenalkan berbagai organisasi dan ekstrakurikuler yang tersedia di sekolah kepada siswa baru. Melalui kegiatan ini, para siswa dapat mengetahui lebih dalam mengenai berbagai pilihan kegiatan di luar jam pelajaran yang dapat mereka ikuti selama bersekolah di SMA IT Al Irsyad Purwokerto. Dengan demikian, diharapkan mereka dapat menemukan minat dan bakat yang sesuai serta mengembangkan diri secara optimal.

Kegiatan expo putra yang berlangsung pada Kamis, 1 Agustus dibuka dengan sambutan dari wakil kepala sekolah bidang kesiswaan, Ustaz Muhammad Elan Habiby. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya partisipasi aktif siswa dalam kegiatan organisasi dan ekstrakurikuler untuk membentuk karakter dan keterampilan sosial. “Kami berharap siswa-siswa baru dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk bergabung dalam kegiatan yang sesuai dengan minat dan bakat mereka. Kegiatan ekstrakurikuler dan organisasi adalah bagian penting dalam pengembangan karakter dan kemampuan sosial siswa,” ujar Ustaz Elan.

Expo putra berlangsung sangat meriah, dibuka dengan penampilan aksi panahan kuda oleh Rochel siswa kelas XI yang memukau para siswa baru. Aksi ini berhasil menarik perhatian dan antusiasme para siswa, menciptakan suasana yang penuh semangat dan kegembiraan. Setelah itu, berbagai ekstrakurikuler dan organisasi menampilkan demo kegiatan mereka, seperti panahan, paskibra/CBM (Cakra Bina Muda), berkuda, PIK-R, PMR, silat, pramuka, dan futsal.. Para siswa baru tidak hanya menyaksikan, tetapi juga diajak untuk mencoba langsung berbagai aktivitas yang ditawarkan, mulai dari berkuda, futsal, hingga praktik dengan membedah tikus, dan kegiatan lainnya.

Sementara itu, expo putri yang diadakan pada Jumat, 2 Agustus juga mendapat antusiasme tinggi dari para siswa baru. Kegiatan ini juga dibuka dengan aksi panahan kuda oleh Nara siswi kelas XI yang berhasil menarik perhatian siswa baru. Kegiatan expo putri diisi dengan berbagai stand yang menampilkan informasi dan demo dari berbagai organisasi dan ekstrakurikuler. Siswa baru diberikan kesempatan untuk bertanya langsung mengenai aktivitas dan manfaat yang bisa mereka dapatkan.

Dengan diadakannya expo ini, SMA IT Al Irsyad Purwokerto berharap dapat menciptakan lingkungan sekolah yang dinamis dan mendukung pengembangan potensi siswa secara menyeluruh. Kegiatan ini juga menjadi salah satu bentuk komitmen sekolah dalam memberikan pengalaman belajar yang holistik dan menyenangkan bagi siswa.

Selamat bergabung dan selamat menemukan kegiatan yang sesuai dengan minat dan bakat kalian, siswa-siswa baru SMA IT Al Irsyad Purwokwerto!