Purwokerto, 6 September 2024 — Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto merayakan Milad ke-110 dengan penuh semangat dan kebanggaan. Perayaan puncak digelar pada 7 September 2024 di kompleks Sport Center SMP dan SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto, dengan rangkaian acara yang beragam dan meriah.

Mengusung tema “Al Irsyad Berjamaah Merangkul Umat,” acara ini dimulai dengan kegiatan Fun Run sejauh 110 km yang melibatkan pengurus Al Irsyad, guru, serta siswa dari berbagai jenjang. Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk merayakan hari jadi, tetapi juga sebagai bentuk promosi gaya hidup sehat di kalangan komunitas sekolah dan masyarakat sekitar.

Selain Fun Run, acara ini juga menyajikan Jalan Sehat yang diikuti oleh para siswa, guru, dan keluarga besar Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto. Jalan sehat ini dirancang untuk mempromosikan kebugaran dan mempererat hubungan antara seluruh anggota komunitas.

Bazar makanan menjadi salah satu daya tarik utama dalam perayaan ini. Berbagai macam makanan lezat disajikan, dengan partisipasi aktif dari wali murid siswa Al Irsyad. Para wali murid berperan penting dalam bazar ini, menyajikan hidangan yang menggugah selera dan menambah semarak suasana acara. Bazar ini juga menjadi kesempatan bagi para pedagang lokal untuk memamerkan produk mereka dan berpartisipasi dalam perayaan komunitas.

Festival Permainan Tradisional menambah suasana ceria dengan berbagai permainan yang menghibur dan mendidik. Acara ini memberikan kesempatan bagi siswa dan pengunjung untuk menikmati kembali permainan tradisional yang kaya akan nilai-nilai budaya.

Tidak ketinggalan, penampilan siswa turut memeriahkan acara dengan berbagai pertunjukan menarik, mulai dari tari, musik, hingga drama. Penampilan ini menunjukkan kreativitas dan bakat siswa, sekaligus memberikan hiburan kepada semua yang hadir.

Sebagai bentuk kepedulian sosial, kegiatan Donasi Peduli Palestina juga diadakan. Melalui donasi ini, Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto berkomitmen untuk mendukung dan memberikan bantuan kepada masyarakat Palestina yang membutuhkan.

Perayaan Milad ke-110 ini bukan hanya sebagai ajang merayakan perjalanan panjang Al Irsyad Al Islamiyyah, tetapi juga sebagai bentuk refleksi dan komitmen untuk terus berkontribusi positif bagi masyarakat. Dengan tema “Al Irsyad Berjamaah Merangkul Umat,” acara ini menggarisbawahi semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap sesama.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi seluruh anggota komunitas dan masyarakat luas untuk terus berpartisipasi dalam kegiatan sosial serta menjaga semangat persatuan dan kebersamaan.