Semarang, 25 Agustus 2024 — Empat siswa berprestasi dari SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto telah resmi dikukuhkan sebagai peserta Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2024. Mereka akan mewakili Provinsi Jawa Tengah dalam ajang bergengsi yang digelar di Jakarta pada tanggal 26-31 Agustus 2024. Para siswa ini adalah Azzam Harzuki dan Amiri Danish Kazi yang berkompetisi di bidang Informatika, Ainiya Adam di bidang Fisika, serta M. Aydan Rassya Rafif di bidang Kimia.
Keberhasilan mereka mencapai tahap ini tidaklah mudah, setelah melewati berbagai seleksi ketat mulai dari tingkat kabupaten hingga provinsi. Kini, mereka menjadi bagian dari tim Jawa Tengah yang akan bertarung dengan siswa-siswa terbaik dari seluruh Indonesia dalam ajang OSN 2024.
Acara pengukuhan tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Jawa Tengah, Dr. Khuswatun Khasanah, S.Pd., M.Pd., yang secara resmi mengukuhkan 90 siswa yang akan mewakili Jawa Tengah di OSN 2024. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan harapannya agar tim Jawa Tengah bisa kembali meraih gelar juara umum, sebagaimana prestasi yang telah diraih dalam beberapa tahun terakhir.
“Kami berharap para peserta tampil dengan semangat yang tinggi dan memberikan yang terbaik dalam kompetisi ini. Semoga Jawa Tengah bisa kembali membawa pulang medali emas,” ujar Dr. Khuswatun Khasanah dengan penuh optimisme.
Para siswa dari SMA IT Al Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto ini membawa harapan besar, tidak hanya bagi sekolah mereka, tetapi juga bagi Provinsi Jawa Tengah. Dengan persiapan yang matang dan semangat juang yang tinggi, mereka siap berkompetisi di tingkat nasional, berusaha memberikan yang terbaik untuk membawa pulang prestasi gemilang.