Konseling

Ketika kita berdiri di depan sebuah kelas, kita memiliki peran untuk berkomunikasi dengan orang yang mendengarkan kita, sama seperti yang dilakukan oleh aktor ketika ia melangkah ke atas panggung. Siswa kita akan menangkap isyarat tentang bagaimana berperilaku setidaknya sebagian dari cara kita menggunakan suara dan tubuh kita. Jika kita dapat mengomunikasikan kepercayaan diri dan kepastian, hal ini membantu kita mencapai status yang tinggi dalam hubungan guru/siswa. Jika siswa menghargai dan menghormati kita, pada akhirnya mereka lebih cenderung berperilaku baik.

Kita harus berpikir dengan hati-hati tentang aspek fisik dari pengajaran kita, terutama jika kita bukanlah orang yang percaya diri. Ingatlah bahwa kita tidak perlu merasa percaya diri di dalam diri kita, kita hanya perlu mengomunikasikan sikap penuh percaya diri melalui tanda verbal dan non-verbal kita. Sejak awal pertemuan, siswa-siswa menelaah persona para guru (secara tidak sadar) untuk memutuskan bagaimana mereka akan bersikap.

Ditulis oleh Munawar 2012-10-08 22:07:01